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HEBERGEMENT - RESTAURATION

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Le village est classé "Village Gourmand", car il possède un restaurant ayant le label "Cuisinerie Gourmande".

Hébergements variés, du camping au cottage...

LE JARDIN DES SAVEURS

(ancienne Hostellerie du  parc). RESTAURANT ET CHAMBRE D'HÔTES.

1, promenade de l'Autan.

Joffrey et Léa vous accueillent : 06 08 14 81 80

Site internet

LA PASSEGIATTA (pizzeria)
23 Promenade de l'Autan

La Passeggiata, qui signifie « promenade » en italien, vous invite à faire un petit tour en Italie avec ses pizzas authentiques…

Epicerie fine de produits locaux, également...

 

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ASTER - bar à vins vivants - restaurant

Le Restaurant Aster

Aster est un restaurant moderne et inspiré. Le restaurant se concentre sur la mise en valeur des produits exceptionnels de la région, à travers la vision du chef américain Joshua Spacek et de son équipe internationale. Après deux années à organiser des événements éphémères dans la région, le restaurant a ouvert ses portes en 2023.

L'histoire

Le chef Joshua Spacek arrive en France en 2015 avec sa femme et associée, Tassadit Chabouni. Respectivement originaires de l’Oregon et de Bordeaux, le déménagement en France a été la première étape du parcours menant à l'ouverture d'Aster. L'histoire commence à Annecy, où Josh découvre la cuisine du restaurant Kamouraska, qui propose une liste de vins naturels légendaires, soigneusement sélectionnés par Marie-Hélène Tardiff, ainsi qu'une cuisine ambitieuse et créative élaborée par Jérôme Bigot. C'est là que Josh étudie les plats, les vins et découvre la manière dont Jérôme et Marie-Hélène gèrent leur vision d'un restaurant. C’est toute l'inspiration dont il avait besoin pour se lancer à son tour.

Pendant les années de pandémie, Josh et Tassadit décident de quitter Annecy pour le Tarn, à la recherche d'espace et de campagne. Ils découvrent une région animée par des personnes de tous horizons. En 2020, ils s’ installent aux Cabannes. C’est la région toute entière qui les charme, avec la proximité des vignobles renommés de Gaillac et la multitude de maraîchers, de fromagers, de fermiers, et de producteurs locaux.

Une fois installés dans la région, Josh et Tassadit commencent à concevoir et à construire le restaurant. En parallèle, ils organisent des dîners éphémères avec les vigneronnes Joanna Dubrawska (Maninalto) et Melanie Kröber (MelSolo). C'est à ce moment que Joshua rencontre la chef australienne Tess Davison, fraîchement arrivée en France. Elle a travaillé très tôt en tant que chef dans plusieurs des meilleures cuisines du monde (notamment Noma et Mugaritz). Enthousiaste à l'idée de rejoindre le projet d’Aster, elle et Josh commencent dès lors à cuisiner ensemble.

En février 2023, le restaurant ouvre ses portes au public. C'est à ce moment que la chef Maya Sarfati rejoint l'équipe, et Aster est né.

Aster en cuisine et en salle

Aster propose une cuisine de saison inspirée par l'expérience de deux chefs : Josh et Maya. Avec leurs origines culturelles diverses, ils interprètent le meilleur des produits locaux, saisonniers et biologiques. Les plats sont assaisonnés et agrémentés d'herbes cultivées dans le jardin du restaurant, ainsi que d'un stock bien approvisionné en mélanges d'épices, fermentations et en conserves faits maison ou tirés du répertoire culturel des chefs. Le menu évolue et change au fil des saisons et des inspirations, proposant généralement une nouvelle carte chaque mois. Les plats peuvent être adaptés aux régimes alimentaires spécifiques, sur demande préalable. Des options végétariennes sont toujours proposées.

Produits locaux

Aster célèbre le terroir dans lequel il s'inscrit : ainsi, tous ses produits sont sourcés le plus localement et le plus respectueusement possible. Ses viandes proviennent de fermes locales ou par l'intermédiaire de bouchers travaillant avec des éleveurs locaux. Tous les légumes sont cultivés dans les vallées environnantes, les poissons et les fruits de mer proviennent de pêcheries raisonnées. Enfin, les vins sont sélectionnés auprès de petits producteurs et sont majoritairement biodynamiques, naturels ou biologiques.

Informations pratiques

Aster est situé au 17, rue de l'Arbre Vert et est ouvert du mercredi au samedi soir de 19h à 22h. Le vendredi et le samedi, le restaurant s'agrémente d'un bar, servant des vins, des cocktails et des snacks de 17h jusque tard dans la nuit. Un verre de vin coûte 6€ et les bouteilles démarrent à 27€. Les assiettes du dîner varient entre 10€ et 28€

LA MAISON    Cantine-Café

Ouvert depuis le  lundi 13 mai 2024 !

Cette aventure à débuté à l'automne 2023 dans les têtes de deux amis : Grégoire (accordeur de piano et cuistot) et Thomas (jardinier et gérant d'entreprises).
Ils ont rêvé d'une cantine ouverte à tous.tes et d'un café de village. L'idée est devenue réalité grâce au concours d'Alex, de la Passeggiata, de la mairie des Cabannes et du soutien de leurs proches.

Ambiance chaleureuse - venez comme vous êtes !
Ouverture : de 7h30 à 16h00 du lundi au vendredi. Repas servi dès midi.
Menu unique fait maison différent chaque jour avec une option végétarienne pour 17.00 euros (entrée/plat/dessert) ou 12.00 euros pour le plat du jour.

 

23 promenade de l'Autan                    Tel : 06 58 98 71 93
 

HUTTOPIA, PAYS DE CORDES/CIEL

Camping *** et Base de loisirs

 

Au Camping Huttopia Pays de Cordes sur Ciel, les occasions de se dépenser ne manquent pas ! En plus de la piscine chauffée, vous pouvez profiter des terrains de pétanque et du terrain multisport. Une table de ping-pong et un babyfoot sont aussi à disposition pour vivre des parties endiablées

05 63 56 27 14